0
Il carrello è vuoto

Il marchio Duca Pipe di Massimiliano Max Rimensi rappresenta un omaggio a Ferrara e a tre illustri protagonisti della sua storia SPERIMENTAZIONE, INNOVAZIONE E ARMONIA Ricerco sempre nuove soluzioni sia estetiche, che funzionali, che contemperino studio delle forme e sperimentalismo, innovazione e armonia. 

"Nel mio laboratorio faccio stagionare i ciocchi di radica per un periodo che va dai due ai tre anni. La radica è l’elemento essenziale che costituisce la pipa, è l’essenza della pipa stessa e la mia attenzione per l’elevata qualità di quest’ultima, è dettata da due ordini di ragioni: la genuinità del prodotto e la bellezza dello stesso.
Non vi può essere dunque reale perfezione tanto estrinseca quanto intrinseca se la materia prima non è ottima. Di ciocchi di radica ve ne sono di diversi tipi e specie, ma solo un prodotto di ottima qualità può contemperare entrambi gli aspetti sopra descritti. Prevalentemente utilizzo radiche del nord Italia con rigidi criteri di stagionatura che vanno come minimo dai due ai tre anni. Ultimamente, inoltre, mi sono appassionato anche alla lavorazione di legni alternativi estremamente interessanti per le loro potenzialità aromatiche, quali l’ulivo e il corbezzolo, con i quali costruisco pipe tanto lisce quanto sabbiate e rusticate"